Millefoglie di pane di mela e speck

Herbert Hintner

Ingredienti per 4 persone
4 mele dell’Alto Adige
4 panini alla mela
320 gr di Speck Alto Adige
50 gr di indivia riccia
50 gr di valeriana
50 gr di rucola
succo di un mezzo limone
5 cucch. di olio di oliva
sale e pepe
Preparazione
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi sottili. Tagliate anche i panini alla mela e lo Speck Alto Adige a fettine sottili. Mescolate bene il succo di limone con l’olio d’oliva e sale e pepe.
Ultimazione
Disponete un po’ di insalata sul piatto e coprite con gli spicchi di mela. Poi posatevi sopra rispettivamente una fettina di pane alla mela, gli spicchi di mela e le fettine di speck. Ripetete tre volte, utilizzando sempre una fetta di mela e di speck in meno, in modo da formare una piccola torre. Guarnite con la rimanente insalata e irrorate con la vinaigrette.