Pizza di mele con formaggio alle erbe

Herbert Hintner

Ingredienti per 4 persone
6 mele dell’Alto Adige IGP di cui
4½ Golden Delicious
½ Elstar
½ Granny Smith
½ Fuji
50 gr di miele dell’Alto Adige
240 gr di formaggio alle erbe (ad esempio il “Biancoblu” del caseificio di montagna Psairer)
Succo di mela Alto Adige
Zucchero a velo
Foglie di menta
Preparazione
PER LA MOUSSE DI MELE
Affettate le 4 Golden Delicious, disponetele in una pentola con il miele e il succo di mela e cuocete 10 minuti fino a farle ammorbidire, poi frullatele nel mixer. Eliminate il torsolo dalle mele, tagliatele a dadi di media grandezza senza sbucciarle. Tagliate a dadini il formaggio alle erbe.

Ultimazione
Disponete la mousse di mele nei piatti formando un cerchio e coprite con le dadolate di mele e di formaggio. Guarnite con una spolverata di zucchero a velo e foglioline di menta.