Uovo affogato con crema

Ristorante Hotel Città

Ingredienti per 4 persone
4 uova dell’ Alto Adige
4 rape rosse simili per misura
100 ml di panna fresca dell’Alto Adige
200 g di formaggi alpini a latte crudo 
olio extravergine d'oliva 
aceto di mele
più varie
Preparazione
Cuocere le rape rosse con la loro buccia in forno a180 gradi per circa 25 minuti. Nel frattempo fondere i formaggi con la panna a bagnomaria fino a ottenere una fonduta liscia e cremosa. In un pentolino portare a ebollizione dell’acqua con aceto di mele. Quando le rape saranno cotte pulirle e frullarle con dell’olio d'oliva, un paio di cucchiaini di zucchero, aceto di mele e sale (dosare gli ingredienti in maniera equilibrata). Preparare le uova affogate con acqua e l'aceto che avevate portato in ebollizione.
Ultimazione
Dopodichè costruire il piatto con alla base la crema di rape rosse, l'uovo affogato e glassare con la fonduta di formaggi.