Cannoli ripieni di fonduta di formaggio

Anna Matscher

Ingredienti per 4 persone
300 gr di formaggio “Graukäse” dell’Alto Adige
50 gr di farina
50 gr di burro dell’Alto Adige
300 ml di latte dell’Alto Adige
120 ml di panna dell’Alto Adige
1 tuorlo
1 cucch. di parmigiano
sale, pepe, noce moscata
olio per friggere
olio di oliva
aceto di sherry
16 quadrati di pasta fillo (10x10)
diverse insalate (foglie di barbabietola, acetosa rossa, rucola, acetosella, farinello)
erbe dell’Alto Adige (basilico, cerfoglio, aneto)
Preparazione
Rosolate la farina nel burro, aggiungete latte e panna fino ad ottenere una massa cremosa; tagliate il Graukäse e aggiungetelo con il parmigiano finche non si scioglie il formaggio; mettete sale, pepe e noce moscata. Appena la fonduta si sarà raffreddata un po’, mischiate insieme anche il tuorlo e versate su una teglia fino a 1 cm di altezza. Tagliate in pezzetti da 1,5 x 5 cm. Ponete il Graukäse su una sfoglia di pasta fillo, inumidite i bordi con acqua, ripiegate a sinistra e destra e arrotolate. Lavate e pulite l’insalata e le erbe e marinate con aceto di sherry, olio d’oliva e sale.
Ultimazione
Friggete i cannoli in olio di semi e disponete sul piatto con l’insalata alle erbe.
Abbinamento vino