Tartara di “Pusterer Sprinzen” con speck

Karl Baumgartner

Ingredienti per 4 persone
400 gr di roastbeef Alto Adige già pulito
100 gr di speck Alto Adige IGP tagliato a fettine con una buona parte di grasso
4 cl di olio d’oliva spremuto a freddo
2 cl di olio di noci
1 cucch. di aceto al dragoncello
una spruzzata di salsa Worcester
una spruzzata di Tabasco
1 cl di gin
sale marino e pepe nero macinato fresco
Preparazione
Tritate la carne e lo speck, mettete in una scodella al fresco, mescolate con gli altri ingredienti e il condimento e impastate bene con una forchetta (non salate troppo perché lo speck è già salato).
Ultimazione
Disponete la tartara su un piatto servendovi di uno stampo, con fettine di speck e rapanelli, piccoli pomodorini e un po’ di rafano appena grattugiato. Si accompagnano perfettamente fettine tostate della tradizionale pagnotta pusterese (“Pusterer Breatl”).
Abbinamento vino