Tartare di carne di manzo dell’Alto Adige in crosta di Schüttelbrot

Anna Matscher

Ingredienti per 4 persone
PER LA TARTARE DI MANZO
300g di noce di manzo
100g di pane di segale croccante (Schüttelbrot) grattugiato
farina e uova per l’impanatura
olio di semi per friggere

PER LA MARINATURA
25g di cetrioli sott’aceto
15g di scalogno
15g di capperi
1 filetto di acciuga
15g di senape
50g di Ketchup
25g di olio d’oliva
sale
pepe di caienna
prezzemolo

PER LA SALSA DI SENAPE
Maionese fatta con un uovo e 100ml di olio di semi
1 ½ cucchiaio di senape Pommery
½ cucchiaino di senape dolce
½ cucchiaino di senape di Digione
sale; pepe
aceto di Sherry
prezzemolo o erba cipollina

PER L'INSALATA
erbe dell’Alto Adige
olio d‘oliva
aceto di Sherry
Lavate, sfogliate e marinate le erbe
Preparazione
Per la marinatura tritate finemente e mescolate tutti gli ingredienti. Tagliate finemente la noce di manzo, mescolate bene con la marinata e aggiustate di sale e pepe di caienna. Formate piccole palline e impanate due volte con farina, uovo e pane di segale croccante (Schüttelbrot).
Ultimazione
Friggete la tartare di manzo in olio di semi e disponete sull’insalata di erbe con salsa di senape.