Canederli di ricotta e gelato allo yogurt di fragole

Anna Matscher

Ingredienti per 4 persone
PER I CANEDERLI DI RICOTTA
500 gr di quark dell’Alto Adige (in alternativa anche ricotta dell’Alto Adige)
2 uova
30 gr di burro dell’Alto Adige
un pizzico di sale
2 cucch. di zucchero
100 gr di pane bianco senza crosta

PER IL PANGRATTATO
200 gr di pangrattato
60 gr di burro dell’Alto Adige
60 gr di zucchero
un po’ di canella

PER LA SALSA AL RABARBARO
2 coste di rabarbaro
500 ml di acqua
succo di un limone
½ stecca di vaniglia
1 pezzetto di stecca di cannella
500 ml di vino bianco dell’Alto Adige
250 gr di zucchero

PER IL GELATO DI YOGURT ALLE FRAGOLE
300 gr di polpa di fragola (di fragole dell’Alto Adige )
350 gr di panna acida allo yogurt
150 gr di panna dell’Alto Adige
100 gr di zucchero succo di un limone
Preparazione
CANEDERLI DI RICOTTA
Mescolate tutti gli ingredienti e aggiungete il pane bianco. Formate dei canederli, bollite in acqua salata.

PANGRATTATO
Fate sciogliere il burro, aggiungete il resto e fate dorare leggermente. 

SALSA AL RABARBARO
Fate bollire l’acqua con zucchero, vino bianco, succo di limone e vaniglia per ca. 10 minuti, tagliate il rabarbaro a pezzettini piccoli e fate bollire un’altra volta nel liquido. Fate raffreddare. 

GELATO DI YOGURT ALLE FRAGOLE
Mescolate con il mixer tutti gli ingredienti e mettete nella gelatiera.

Ultimazione
Disponete i canederli, girateli nel pangrattato e disponete sulla salsa al rabarbaro con il gelato.