Strudel di mela-Ravioli su tartara di mela

Herbert Hintner

Ingredienti per 20 Krapfen
280 ml di latte dell’Alto Adige
24 gr di burro dell’Alto Adige
200 gr di farina
4 tuorli
sale
½ stecca di vaniglia
1 cucch. di scorza di limone

PER IL RIPIENO ALLA MELA
4 Golden Delicious, sbucciate e tagliate a spicchi
250 ml di succo di mela Alto Adige
un pizzico di zucchero
50 gr di uva sultanina
20 gr di pinoli

PER LA TARTARA DI MELA
2 Golden Delicious
50 gr di zucchero
20 gr di burro dell’Alto Adige
Preparazione
Portate ad ebollizione il latte con il burro, il sale, la stecca di vaniglia e le scorze di limone. Aggiungete la farina in un’unica soluzione e mescolate fino ad ottenere una massa liscia che si stacchi bene dalla pentola. Poi aggiungete uno alla volta i tuorli e mescolate fino ad ottenere un impasto bello liscio; mettete in fresco.

PER IL RIPIENO DI MELA
Mettete gli spicchi di mela con un pizzico di zucchero e il succo di mela in una pentola e cuocete per 10 minuti, fino ad ammorbidire il tutto. Frullate nel mixer e fate raffreddare. Poi aggiungete l’uva sultanina e i pinoli.

PER LA TARTARA
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini, mescolate con lo zucchero e fate stufare in padella con il burro per circa 5 minuti; tenete al caldo. Stendete l’impasto in fogli sottili, ritagliate a piacere con lo stampo, disponete la mousse di mela al centro e formate dei ravioli. Friggete per ca. 4-5 minuti a 160°.

Ultimazione
Disponete la tartara sul piatto servendovi di uno stampo in metallo, posateci sopra i ravioli cotti alle mele e guarnite con zucchero a velo e menta.